先结婚再拿结婚证好,还是先拿结婚证再结婚好>?

全部回答

1、如果你们已经达到了法定婚龄:还是先拿结婚证后结婚好,因为:只有你们拿到结婚证的时候起,你们的婚姻才受法律保护。拿着结婚证,婚后到哪儿旅游都理直气壮的。 2、如果你们尚未到法定婚龄:也就只好先结婚(只能是民间习俗上的“结婚”)后拿结婚证了:不过,没有证的情况下到外边住宿、工作等可是都不方便的,而且,一旦要分手,法律是不保护同居关系的。

没领证就属于非法同居,不受法律保护。

没拿结婚证的不是法律意义上的结婚。 到底怎么好,看双方具体情况了,不厚道的说,如果双方财产情况相差悬殊,有钱的那一方还是希望不办登记的好吧?

一般是先拿结婚证再结婚好,为什么呢?这样做证明你们是合法的啊!!呵呵!!

这个其实到不是很重要,只要别忘记了就行. 但有一条得注意,没领证之前,不能生孩子,否则算你的计划外生育,就有点麻烦了,户口、上学等等都是个问题。

没拿结婚证就不是结婚