大中小桥梁的区别是什么

大中小桥梁的区别是什么,还有长短隧道的区别是什么?麻烦你们给我解答一下好吗?非常感谢!

全部回答

桥梁按多孔跨径总长分:特大桥(L>1000m);大桥(100m≤L≤1000m);中桥(30m桥梁,指架设在江河湖海上,使车辆行人等能顺利通行的建筑物,称为桥。 桥梁一般由上部构造、下部结构和附属构造物组成,上部结构主要指桥跨结构和支座系统;下部结构包括桥台、桥墩和基础;附属构造物则指桥头搭板、锥形护坡、护岸、导流工程等。