大学里“建筑系”和“土木工程系”和“桥梁系”有区别吗

补充 : 桥梁系可以再详细一点吗

全部回答

  区别是有的,建筑系指的是建筑外观设计,概念设计,要有绘画功底;土木工程系主要是往结构方向靠,就是偏向于力学,柱梁,地基等;桥梁系属于交通与结构的结合,有的学校会把这三个方向整合在一起,事实上细分下来还是有区别的。
  。。桥梁主要是桥梁设计,如简支梁桥,拱桥,斜拉桥,桥头锚锭等等,主要是结构动力学内容,特别要研究的是桥梁的振型,要用到结构力学中的影响线,大多数进的是交通部门和桥梁设计院。