古代桥梁和现代桥梁有什么主要区别

全部回答

    1、材料不同:古代是以砖石米泽为主,而现在桥梁是以砼钢材为主。而且修饰是以前不能比的。 2、跨径不同:古代是以单跨多跨为主中间有桥墩,而现在桥梁的结构 形式多样化,有板梁、箱梁、斜拉、悬索等等,有空你可以到常州运河来看看,这里的桥梁可以说是集世界桥梁的博物馆。
     3、施工工艺不同:古代是单纯的用砖石紧挤再米泽等原始材料作为粘固,所以工艺也单一的很,而现在施工工艺可以说是包罗万象什么都有如:预制、现浇、吊索、旋浇、回转等等就拿桩就不得了了是吧,正循环、反循环、旋挖、冲击、人挖等。