为什么春天犯困

全部回答

    这一进了春天,人就特别容易犯困,睡觉睡不醒,工作也没精神,老人说这叫“春困”,也有人说这是种病,总之它给我们带来的麻烦不少,那到底为什么会出现春困?我们怎么做才能远离它呢?   季节交替,万物复苏,人们迎来了明媚了春天。
  可是春天温暖的阳光也使得许多人出现了“春天疲劳症”,也就是我们俗称的“春困”。     其实春困不是病,而是自然气候变化、气温回升而产生的一种暂时生理现象。   1。
   在这种环境下,人体各个部位的血管是扩张的,大脑的供血相对情况下是比较少的,这个情况人就容易产生困乏。   2。 面对着春季气温的迅速地升高,人体的阳气生发有一个过程,显得相对不足,这时候人就感到困乏。
       还有,在冬季里,因为紫外线及阳光照射不足,机体内缺少足够的维生素D,使得机体的免疫力和工作能力降低了许多。加上维生素摄入也少,所以当春天来临的时候,身体功能大多处于半昏睡状态。

是啊!我在春天也很喜欢睡觉,既然他们都回答了,我也就不用回答了!

正常现象 我也是