"天道无情,常与善人"后半句是什么意思,它出自哪里

全部回答

《道德经》说"天道无情,常与善人"意为原来老子所说的"善人"是指顺应天道的人,而不是指通常意义上的善人,这种善人由于把握自然界的客观规律,因此行动起来游刃有余,所以看起来就像得到天道的帮助一样。...

意思是大自然的规律不以人们的意志为转移,但是它会眷顾那些能够认识规律和顺应规律的人.它出自.

无亲:对人没有亲疏厚薄. 常与善人:常常向着(偏向)行善的人. 天道无亲,常与善人:天道虽不偏袒,但却护卫有德者。 扩展开来解释是:天道为无私之道,故无所亲。天道即善道,善人行善道,是以善人得天道也。