什么是浸镀法?

全部回答

    浸镀法是串片工艺的一种密接方法,镀层金属主要是锌和锡,其次是镉。浸镀前管子和翅片都必须经过化学处 理,以清除其表面上的氧化物和油垢。铬镍钼合金钢用盐 酸、硫酸加氧化剂(如硝酸)进行清洗;碳钢用冷盐酸和 热稀硫酸溶液进行清洗;铜翅片只用稀硫酸清洗。
  翅片管经 过必要的清洗去油垢后,再用含有氯化亚锡成分的氯化铵溶 液进行处理一次(铜翅片除外),才可置入熔融的锌(或 锡)槽中。  由于毛细 作用,锌(或锡)能均匀地充满翅片和管子之间的所有间 隙。
  凝固后二者即可构成牢固的连接,并在翅片和管子表面 构成一层20 ~5(Vm厚的保护膜。但这种方法耗费金属较 高,成本较高,每平方米换热面积约耗锌1。25 ~1。30kg。