同样规格的热浸镀锌管比"冷镀锌管"贵吗?

"冷镀锌管",它只是外面镀锌,还有一种叫"热浸镀锌管"俗称镀锌管,它是外面里面一起镀锌的

全部回答

  热镀锌钢管 钢管基体与熔融的镀液发生复杂的物理、化学反应,形成耐腐蚀的结构紧密的锌一铁合金层。合金层与纯锌层、钢管基体融为一体。故其耐腐蚀能力强。 可用于建筑工程给水管道 传统冷镀锌管 锌层是电镀层,锌层与钢管基体独立分层。
  锌层较薄,锌层简单附着在钢管基体上,容易脱落。故其耐腐蚀性能差。 在新建住宅中,禁止使用冷镀锌钢管作为给水管。 所以同样规格的热浸镀锌管比“冷镀锌管”贵。