有什么反映西部边塞的风光的古诗?

全部回答

风吹草地见牛羊

西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥

    《塞下曲·其一》【唐】王昌龄 蝉鸣空桑林,八月萧关道。出塞复入塞,处处黄芦草。 从来幽并客,皆向沙场老。莫学游侠儿,矜夸紫骝好。 《塞下曲·其二》【唐】王昌龄 饮马渡秋水,水寒风似刀。
  平沙日未没,黯黯见临洮。 昔日长城战,咸言意气高。黄尘足今古,白骨乱蓬蒿。 《出塞》【唐】王之涣 黄河远上白云间,一片孤城万仞山。   羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。 《关山月》【唐】李白 明月出天山,苍茫云海间。
  长风几万里,吹度玉门关。 汉下白登道,胡窥青海湾。由来征战地,不见有人还。 戍客望边色,思归多苦颜。高楼当此夜,叹息未应闲。

立即回家hi,,,了

床前明月光好像不是