外国有纳税人养活政党的现象吗???

全部回答

资本主义国家都是政党自己筹钱,国家不会养活。所有的社会主义国家都是单一政党,所有的社会主义国家的财富(包括纳税人的钱、公共设施、警察、司法机构、军队)都是执政党的财富!

那肯定啦资本主义国家政党是资产阶级政党他代表资产阶级的利益,资产阶级又惟利是图自然不原以出钱。我们国家就不同了党没有自己的利益人民的利益就是他的利益。人民当然要维护自己的利益啦。

国外政党一般不从国家财政中获得资金 在竞选时,按照法律规定,国家财政可以以拨款的形式给每个政党一定的费用,但很少,主要是靠各党去筹. 筹款实际上是国外政党运作的主要途径.这一是靠企业捐献,一是靠个人捐献,三是靠党员的会费. 国情不同,法律制度不同,西方国家对政党的规定,不宜简单类比.

一党说了算的国家有你说的现象,多党互相监督的国家没有你说的现象.

有钱人说了算,可以打世界大战,可以让国家领导人听你的话,有了钱国家都是你的,担这比钱是很大的天文数字.

有北朝,古巴,越南