服部半藏在日本历史中是否存在?

全部回答

    根据历史的资料显示,在三国时期,根本就不会有服部半藏这个人,更没有忍者服部半藏伊贺(现三重县西北部)与甲贺(现滋贺县南部)是日本忍术二大发源地。平安末期、源平争霸时代,直至镰仓初期,也就是7世纪末到12世纪初这段期间,伊贺仅有一家上忍:服部。
  伊贺流忍术,在当时是天下一流的。  后来,由于种种原因,服部家另外设立了“分店”,正是藤林、百地两家。这是伊贺三大上忍的由来。 服部氏祖先原本是日本古代(6世纪中旬)豪族之一秦氏的后裔,而秦氏则是自中国吴国渡海过来的移民。
  秦氏不但传授纺织技术给日本人,更在日本各地展开“新乐”公演,令日本人大开眼界。  所谓“新乐”,是3世纪末到4世纪初,在中国非常发达的一种大众艺能,内容包含歌舞、杂技、力技、魔术、偶人剧、口技,以及训练犬、猴子、鸟等小动物表演节目的大众娱乐。
  据说是融合西藏艺能与中国艺能的新型技艺。秦氏集团当时主要在中国南部都市与寺庙巡回演出,日后组织逐渐膨胀,分散到中国各地。  其中之二、三个乐团,为了寻求新天地,渡海到日本来。
  日本和服的传统称呼是“吴服”,语源正是取自秦氏出身的吴国。 服部氏是秦氏集团分组之一。至于何时移居伊贺?年代不大清楚。服部氏一族如何将“新乐”技能钻研演绎成兵法忍术?也没有详细史料可追本究源。
  总之,服部一族于15世纪上旬离开老家,归依三河大名松平清康(德川家康祖父),世代成为松平家家臣。    服部一族中最有名的后裔是德川家康护卫武将之一,服部半藏正成(Hattori hanzou masanari,1542-1596)。
   大家平常所说的服部半藏其实是指服部半藏正成,正成有两个儿子,长男正就,次男正重,两个都是庸才。 以上资料显示,服部半藏是生活在日本16实际中期到末期的人,根本不可能出现在3世纪的中国。