你怎样理解顶上的无限风光你们是无法领略到的这一,这句话。

全部回答

    这句话表现了:做一件事只有坚持到最后,才能看到最美丽的风景。这是语文课外阅读题《登山人》里面的一句话,是成功登上山顶的那第三个人说的,他在攀登途中,知难而进,几次跌倒,都爬起来再上,最后终于登上了峰顶。
  而前两位登山者,都因为种种原因选择了放弃。第一个人刚开始攀登几步,感到山陡难登,就退下了来,表示自己这是知难而退;第二个人攀登到半山,气喘吁吁,望着上面险恶高峻的山势,选择退下,表示自己这是适可而止。
    最终这两个人都失败了。只有一路坚持到底的那个人爬上了峰顶,看到了世界上最美丽的风景。所以,做一件事必须坚持到最后,不能半途而废。扩展资料:登上山顶俯瞰美丽风光的那个人,正符合“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。
  这句诗出自唐代诗人杜甫的《望岳》,意思是:定要登上泰山顶峰,俯瞰群山豪情满怀。  这句诗为绝响,再一次突出了泰山的高峻,写出了雄视一切的雄姿和气势,也表现出诗人的心胸气魄。
  “会当”是唐人口语,意即“一定要”。如果把“会当”解作“应当”,便欠准确,神气索然。众山的小和高大的泰山进行对比,表现出诗人不怕困难、敢于攀登绝顶、俯视一切的雄心和气概。 这种不放弃、坚持到底的气概也是一切有所作为的人们所不可缺少的。
    坚持就是不改变不动摇,始终如一。坚持是意志力的完美表现。坚持也是有毅力的一种表现。

只有知难而进的人,才能欣赏到美丽的风光,感受到成功的喜悦。