嘉定新城(马陆)是个什么意思

在不少新闻也好宣传也好,都写着“嘉定新城(陆)”这到底是个什么意思? 嘉定新城 是马陆的别名?

全部回答

作为一个马陆人,我来解释下吧马陆镇是行政区域,嘉定新城是一个广泛的概念,其核心区在马陆镇辖区马陆镇人民ZF是一级ZF,嘉定新城管委会是区ZF派出机构嘉定新城管委会主任由马陆镇党委书记兼任,两名常务副主任分别是新城公司总裁和马陆镇镇长嘉定新城党工委是嘉定区党委派出机构,其书记由马陆镇党委书记兼任,两名副书记是新城公司和马陆镇镇长总体而言,狭义的嘉定新城基本与马陆镇二位一体