如何学好工程造价,需要掌握几个方面知识?

土木工程(工程造价)是我的第二专业,请教前辈通过掌握哪些基础知识,才能成为一个合格的造价员?

全部回答

1.学会识图。 2.熟悉工程常用材料,熟悉工程施工流程。 3.熟悉定额,含计算规则。 4.建议你去施工现场锻炼一段时间,这条是最重要的。主要是去熟悉施工工艺和流程,脑子里有感性认识,这样对你帮助会很大。 5.熟练使用造价软件,常用的有广联达、筑业、斯维尔、神机妙算、新奔腾等。 6.另外,细心和耐心也必不可少,预算是个很繁琐的工作,希望你能喜欢。

主要应熟悉工程技术