普洱茶的唛号是什么意思?

全部回答

    唛号亦“唛头”,广东方言的原意是“商标”,“牌子”。在茶叶贸易中特指用数字或者数字辅以文字表示茶叶名称。也有俗称“茶叶编码”的。 在76年,为了出口需要,云南省 茶叶 公司规范普洱茶唛号,饼茶用四位数,前两位为该款饼茶的生产年份,第三位为毛茶原料的等级,第四位为茶厂编号,(1、昆明茶厂 2、勐海茶厂3、下关茶厂、4、普洱茶)散茶的话则是用五位数表示,前两位为该茶的生产年份,第三四位表示毛茶原料 等级,末尾一位表示生产茶厂的编号,同样是刚刚上面的四个茶厂。
    都是纯手打,希望能帮到你 --淘宝·研茗之道。