why引导的同位语从句与定语从句的区别

全部回答

    1.why用来引导同位语从句时保持原来疑问词的含义,用来引导定语从句时,不具有疑问词的含义. 2.why 作关系副词引导定语从句时,有跟它含义相应的先行词:表示原因的名词.而 why作连接副词引导同位语从句时,则没有与它含义相应的先行词。
   如:The reason why ( = for which ) he did not come is quite clear 。     ( 定语从句 ) Xiao Wang has solved the problem why the TV was out of order 。
   ( 同位语从句 ) 3.why引导的定语从句可以改为“介词 + 关系代词 which”来引导,而同位语从句就不行.。