简单英语问题,急

Which 与that 引导定语从句有何区别?

全部回答

  1、which 可引导限制型定语从句或非限制定语从句,而that只能引导限制定语从句 2、在修饰人时,只能用that或者who 3、在不定代词something、anything等的后面,只能用that 4、在序数词后面只能用that 我只能记这么多啊,好久没有考英语考试了啊 但是记住一点:定语从句中一般是能用which就能用that,(除非限制性定语从句只能用which外),。

在限定性定语从句中,that可以指物,也可以指人;which可以指物,也可以指动物,但不能指人。 that只用在限定性定语从句中; 在非限定性定语从句中,不能用that,而which在两种定语从句中都可以用。

主句里带有序数词、最高级、不定代词是只能用that。一般情况下,that可以和who(人)、which(物)互换。在介词前提或非限制性定语从句中只能用which和who。