宽带上网要进行哪些设置?

路由器拉进来的一条线,之前人家给装好的,上了一段时间想重装电脑,不知道要怎么设置(现在还没重装),事先问一下.

全部回答

如果你用的是路由器的一个端口,那么你打开你的网卡属性项,看tcp/ip的设置,记录下网关、ip地址就可以了。重新安装系统后,把你的tcp/ip项目设置成原来的数据就可以了。

让电信局给您来设置。

有路由器的话,直接虚拟拨号就可以了 XP自带了拨号软件 98,ME,2000要去装一个ENTERNET 500

只要把对应的连线插进对应的插座内,激活拨号软件,输入你的上网帐号和密码就行了

如果你的路由器已经打开路由功能和DHCP功能的话,那你在本机不需要进行任何设置就可以上网.所以你首先需要确认一下是否打开以上功能.