煤气灶一个灶点火时,另一个灶也自动同时点火,什么原因?

我家的神州煤气灶,左边灶很正常。右边灶点火时,能点着,但会自动的触发左边的灶也自动点火,左边的灶点火一段时间后,因为没有点着(因为没有煤气,只有火花),会自动触发煤气灶的安全保护,切断了煤气,造成本来点着的右边的灶也熄灭了。 什么原因? 谢谢了。

全部回答

按道理不会出现这样的问题,每个灶都有独立的点火系统,开左边不会触发到右边的灶呀,只有唯一的一个可能,那就是,因为灶使用时间太长,然后热量传导到灶面,而灶里面的点火线路上的绝缘胶皮被烫破了,导致这样的问题。 还有可能是灶回火后,烧掉了线路上的胶皮,搭铁,形成通路。