考进大学迁户口到底好不好

全部回答

    这个问题需要具体问题具体分析。以前是死定的要转,从此成为了干部身份非农业户口。现在,户籍改革这块又有新的变化了,大学生入学时户口是否迁移多半是自愿的原则。假如现在不迁户口到学校的话,大学毕业后找到一个较正规的单位后,如果需要你可以要求工作单位将你的户口从老家调到工作所在地。
    如果单位在大城市的话,户口从老家迁移到单位不如从学校迁移到单位容易。假如现在你把户口迁到学校,而大学毕业后暂时没有找到工作,那么,学校还是会把户口调回原籍的(多数要到市人事局),此时你的户口将是非农业户口。
  如果现你是农业户口的话,不迁户口还能在家享受农业福利政策,有相应的补助,这个根据每个地方的政策不一样,说法也不一样。    最后还要从长远地看待一下你未来的工作城市,综合分析一下以后的利弊,然后在决定是不是要转户口。

   二次回答:你这种情况换成谁,都一样难以决定!不过最后做决定的还是你自己啊。就像我最后说的那句,从长远来看待;不要因为这四年的补贴等,为将来设置障碍。最后建议你和父母商量一下吧,然后做一个最好的决定!。