是谁创编常式太极拳?

全部回答

      常式太极拳又名吴式全佑老架  常云阶、常庆寿兄弟二人。其父常远亭( 1870-1928 )师从全佑( 1834-1902 ),致力于太极拳研究,从不露色。后经全佑推荐在杨班侯( 1837-1892 )那里进一步深造。
  常远亭年轻时就任清廷四品大内带刀侍卫,武艺精湛、深得太极拳之奥秘。  后任二品廷院拳院只向王公、贝勒和皇子授拳传技,从不外传,正所谓神龙见首不见尾,江湖上知其知者多,见其人者少。
  由于当时授拳对象不同,常远亭放慢动作和速度,但仍保持技击性,均用低架训练腿力和腰力,手足并用。以腰为主宰,左旋右转,内外兼修,自始至终保持低沉婉转、刚柔相挤、内含折叠、劲走螺旋,其内意极其丰富,当时他的众师兄弟均称为“七大爷”架(常远亭在众师兄弟中排行第七。
    )。