武氏太极拳是由哪位传承人创编的?

中国国际太极拳网上介绍的武氏太极拳挺好的,但是不太清楚武氏太极拳是有哪位传承人创编的。

全部回答

  武氏太极拳的创始人为武禹襄先生!武禹襄(1812-1880),河北永年县(就是现在的广府镇)人,他和杨氏太极创始人杨露禅(1799年-1872年)是同乡,而且关系不错。杨露禅从陈家沟学艺回来,就是和武禹襄研究改进,而逐步形成杨氏太极拳之流派的。

  当武禹襄在掌握杨氏太极后,又去陈家沟和赵堡有学习了一段太极拳,并参阅了王宗岳的《太极拳论》,融会贯通,从而创出武氏太极拳。 杨露禅和武禹襄故居距离非常近,就是几分钟的车程,多年前我去那里游览过。