从监管角度有什么制度?

关于证券公司设计、销售结构化理财产品,从监管角度有什么制度?

全部回答

    问:关于证券公司设计、销售结构化理财产品,从监管角度有什么制度安排? 答:证券公司可以设计、销售结构化的理财产品,投资此类理财产品不同种类份额的投资者,按照合同的约定和理财产品的实际运作情况,承担不同的风险、享有不同的收益。
  目前并无特别规则禁止证券公司员工购买本公司的理财产品。  但证券公司在设计和销售理财产品、开展资产管理业务时,应当勤勉尽责,遵循法律和监管规定,向投资者讲解业务规则和合同内容,充分揭示风险、披露信息,做好投资者适当性管理工作,公平对待客户,防止洗钱、通过不当利益输送损害客户权益等违法违规行为。
  证券公司员工挪用公司资金购买理财产品,是违法行为,一经发现,将依法移送公安司法机关处理。  我会将加强监管,严格执法,督促证券公司依法合规开展业务。