耶鲁大学MBA申请者面试的经历是怎样的?

全部回答

      首先介绍下美国耶鲁大学MBA。耶鲁大学管理学院的使命是为商界和社会培养领导者,通过教授学生知识,让学生从广义上理解商务。通过团队教育和现实案例的运用(包括耶鲁大学的特色一手案例),学生可以培养自己基础的商务技能以及关联和提出创新解决方案的能力。
  耶鲁大学的学生有着不同知识背景和不同兴趣,但是都拥有想要理解商务决策对社会大范围影响的进取心。  在课堂上,这种进取心体现在意义非凡的讨论和交流中。学生还会组成兴趣小组和俱乐部。
  毕业后,耶鲁大学的学生人际网依然会是持续的一种资源。   下面说说以为申请者参加的YALE商学院MBA面试经历。面试官一开始会做自我介绍,即使没听清楚,也可以频频点头表示回应。然后面试官就开始问了go through your resume, give more focus on XXX company,我着重说了工作经历、职责、取得成就,比简历要详细一些。
       他又问我为什么4年换了4个职位,是什么动机?我答为了获得更多的经验,对生意有一个全面的了解,为将来做准备。他说你筹划的很早嘛。   然后又问为什么换专业,为什么选择学法律,为什么学了法律却又做business? 有哪些课外活动,本科,工作更说一个。
  我着重说了一下做志愿者的经历,他在这里记了好多。     然后问有什么爱好,有没有发起一个活动或项目。他好像对我的法律专业特别感兴趣,又回过头来问我有没有practice过,我说实习过,他问法律对我工作有什么帮助?然后问为什么选择读yale,他没有问选课和club的事情而是穿插在每一个问题中,当我说起相关部分的时候他就介绍一下Yale的项目。
    然后他又问我工作最大的收获是什么,对读MBA有什么助益,我是怎么quit的,又是怎么来到这个城市的,学了哪些新东西或者有趣的见闻,觉得东西方有什么不同。   然后是提问题环节。
  我问他是怎么来这个城市的,然后又问了他在yale的经历,还有一些建议等等。   总结而言,耶鲁大学MBA的面试重点在于申请者的工作经历和取得了哪些成就,工作最大的收获是什么?是否发起一个活动或项目,选择耶鲁的原因是什么?在回答的过程中注意再加进去一些细节和小故事,最好的推销自己。
     以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。