申请者必须要解决的美国本科面试问题有哪些?

全部回答

    一、美国本科面试时间一般在什么时候?   要亲自去美国大学的学校参加面试吗?美国的大学通常在12月中旬之前要进行面试。当然也有在2月份3月份进行的面试。面试可以赴学校与招生官员进行,更普遍的是在学生居住地区和所报考学校的校毕业生进行。
     二、申请美国大学,为什么要参加美国本科申请面试?   重点是考察你的综合素质和临场应变能力,其次才是是顺便考察一下你的英文水平有关。     三、什么情况下学校才会考虑给申请人美国本科面试?   一般是要通过初步筛选的人才会有美国本科申请面试的机会,也可以说有了面试的机会,你录取的概率就更高了。
     四、美国本科面试都有哪些形式?   按照美国大学本科面试媒介来分:有电话面试和现场面试。   现场面试里面包括视频面试和face to face面对面的面试   按照美国大学本科面试问题来分:有“friend to friend”和“interviewer to interviewee”两种。
      大多数大学面试是前一种,在一种相对很轻松的气氛里进行,一般时间大约45分钟,一小时,甚至一个半小时以上。  “interviewer to interviewee”方式的面试,则是在有限的时间里给你机关枪似的一串的提问,一般是限制在30分钟以内。
  后一种面试对高中学生来说,难度相对大的多,很容易造成他们紧张。     五、我应该怎样称呼美国本科面试官?   Professor还是officer什么的?如果在美国本科申请面试前能知道面试官的名字,可以直接称呼Mr。
  /Ms。XXX,或者根据职务称呼professor或者officer,如果事先不能知道,可以先问下如何称呼对方比较礼貌。     六、美国本科面试中需不需要自我介绍啊?   如果需要,我说哪方面好?大部分面试官都会先要求做个自我介绍,方便全面的考核申请者的口语表达能力,逻辑思维能力,同时可以从申请者的自我介绍中,选取后面提问的切入点。
  回答这个问题也要看面试官的身份,如果是招生代表,他们可能不是很了解你的专业知识,但是对你个人性格更感兴趣,你可以说些自我评价或者是参与过的活动。     如果面试官是教授,那么他无疑对你的专业更感兴趣,就要多说一些自己专业上的东西和教授在做的东西。
  这些内容就应该是面试前,通过网页,邮件了解到的。   七、美国本科面试在整个申请中占的分量很大么?   根据我们的经验来看,美国大学本科面试在整个申请中占的分量越来越大了。     八、英语口语不好,参加美国大学面试会影响录取结果吗?   面试官对每位去美国读本科的孩纸的英语水平的基本要求都一样。
  语法正确不过是第一步。其次,要注意选词。这个有两个极端。有些词会让你显得幼稚,不具备应付大学及成年生活的 条件。比如um、like、stuff、cool、whatever。  它们不是禁词,但起码要少用。
  另一个极端,是满嘴大词,SAT词。这会让你显得骄傲 自大。这是面试,人和人之间的对话,不是SAT考试。在此还有个严重的提示:passion是个使用极为过度的词。这个字眼对面试官已经不具任何影响。
  找 些别的词用。   以上的美国本科面试资讯到此结束!在今天的文章中,天道小编主要就一些涉及美国本科申请面试的常识性疑问,为想要去美国读本科的提前预热了一下,不造大家有木有了解呢?想要了解其他面试知识么?天道教育美国本科留学频道等着你哦!   适合您的时间安排   本科留学时间规划:至少提前2年开始准备(高一最佳,高二尚可)   以秋季入学为例(美国高校本科很少有国际学生春季入学)   12月-1月开始准备各项考试   7-8月了解学校,初步确定选校的方案   9-10月以前结束TOEFL/SAT/IELTS等考试   9-10月准备并提交录取(EA/ED)申请   11-12月准备并提交常规录取(RD)申请   第二年1-5月等待申请结果,做出选择   第二年5-8月准备签证   根据美国大学招生委员会的时间安排,我们强烈建议:提前1。
    5-2年开始准备(学生高二)!。