西班牙这个国家怎么样?

经济发达情况? 在世界上能排上第几位?

全部回答

    西班牙是中等发达的资本主义工业国。国内生产总值居经济和发展组织第8位,世界第11位。主要矿产有煤88亿吨,铁19亿吨,黄铁矿5亿吨,铜400万吨,锌190万吨,汞70万吨。
  森林总面积1179。2公顷。主要工业部门有造船、钢铁、汽车、水泥、采矿、建筑、纺织、化工、皮革、电力等行业。    服务业是西国民经济的一个重要支柱,包括文教、卫生、商业、旅游、科研、社会保险、运输业、金融业等,其中尤以旅游和金融业较为发达。
  旅游业是西经济的重要支柱和外汇的主要来源之一。著名旅游胜地有马德里、巴塞罗那、塞维利亚、太阳海岸、美丽海岸等。 国内生产总值在经合组织国家里占第8位,占世界第 12位。

    西班牙面积为505925平方公里。位于欧洲西南部伊比利亚半岛。北濒比斯开湾,西邻葡萄牙,南隔直布罗陀海峡与非洲的摩洛哥相望,东北与法国、安道尔接壤,东和东南临地中海。海岸线长约7800公里。
  境内多山,是欧洲高山国家之一。 首都:马德里 西班牙是中等发达的资本主义工业国。  国内生产总值居经济和发展组织第8位,世界第11位。主要矿产有煤88亿吨,铁19亿吨,黄铁矿5亿吨,铜400万吨,锌190万吨,汞70万吨。
  森林总面积1179。2公顷。主要工业部门有造船、钢铁、汽车、水泥、采矿、建筑、纺织、化工、皮革、电力等行业。服务业是西国民经济的一个重要支柱,包括文教、卫生、商业、旅游、科研、社会保险、运输业、金融业等,其中尤以旅游和金融业较为发达。
    旅游业是西经济的重要支柱和外汇的主要来源之一。著名旅游胜地有马德里、巴塞罗那、塞维利亚、太阳海岸、美丽海岸等。 外交:对外主张“和平与安全”,奉行以“和平、裁军、保护人权、国际合作与团结”为主导原则的“欧洲化、西方化和民主化”外交政策。

这个国家还可以,.那首活泼欢畅的世界名曲"美丽的西班牙女郎".给我们留下了深刻而丰富的想象........