不是学生户口能托管吗 哪里能托管呢

全部回答

人才市场可以托管

    期限各地不同,一般为1-2年(湖南这边2年)在本校托管不要交钱,到期后就给你打回原籍! 但是如果托管到人才市场,那要交年费!各地也不同收费的!你可以将户口放在你所在城市的人才市场,每年交相关费用就可以了!打回原籍可能轻松点,但是如果办理一些手续就麻烦一点,我现在也是被这个事情烦着呢!至于待遇,如果你在一个城市找工作,恰好户口也在这个城市,那么你就可以享受最好的四金(上海的说法:养老金、住房公积金、医药补贴等等很多),这些是单位帮你交的。
    当然如果你自主创业就跟放在家里没有区别了!所以看你打算在哪里长期留住!。

    户口不能继续在那托管了吧,我记得我07年12月31号去迁户时,在户口所在派出所两路口派出所等工作人员给我办手续时看那墙上的一块牌子上写清楚了大学生托管户口的规则条款,其中就写了户口只能在那托管2年,好像是到期前必须自己去迁走吧,反正我是没有看到打回原籍这一说法的,当时由于手续几分钟就办好了,所以也没有仔细看,具体你可以打电话问问,户口本上不是有一个派出所户籍民警的电话吗,打那个咨询,毕竟户口是派出所在管,你打到重庆市大学中专就业服务中心基本上是没什么用的,因为即使他说可以继续托管,如果派出所政策不允许你也不能继续把户口放在那的 如果要迁人才市场,先去人才市场咨询,可以落户的话就准备好相关落户材料(这个你交了钱后人才市场应该会提供)让人才市场户籍所在派出所给你开准迁证,然后拿着准迁证去两路口派出所办理迁移证,再拿着迁移证回到开准迁证的派出所办理落户手续,因为没有在人才市场放过户口,所以说的只是个人办理落户手续的步骤,也有可能交了钱后人才市场会帮你办理,不用你自己去跑,就像大学毕业时把户口落到重庆市大学中专就业服务中心那样回答者: 爱叫做 - 魔法士。