家中老人总上当受骗,什么原因?做子女的该怎么办?

全部回答

    一般中老年人受骗的有以下几种情况: 1、担心自己子女“倒霉运”,要借“神仙”消解灾祸; 2、想利用手上一点闲钱,赚点生活费; 3、天上掉馅饼,也许,自己一辈子真的就这次走彩运。
   所以,作为子女,可以从一些实际的例子,分别告诫老人,不要轻易相信陌生人的话,并且,把自己所有可能联系的电话全部写给老人,在情况紧急的时候,立刻拨打子女电话,最大限度减少损失。   第一个例子:无非就是假借算命先生--“神医”,不要钱,只要把金器和存款“押”在“神医”哪里几天,不能告诉任何人,即可化解。
  把这样的事情告诉老人,一般不会再轻易上当的。 第二个例子:无非就是说某些国家的钱币可以差价兑换,或者,假的金佛,金蟾、金元宝等来欺骗老人“投资”。  这个,只要让老人去买国债或者一些零存整取,或者股市发行新股或者银行理财,这样,老人“老有所为”,一般不会再上当。
   第三个例子最具欺骗性:某人经过老人身边突然掉一个包,然后,等老人去拾捡的时候,会窜一个人出来,这时,会要求到僻静处平分不义之财。然后,告诉老人,回家拿钱来押着,自己如何如何。  这个,要详细的给老人分析,告诉老人,这些都是坏人设置的陷阱,最好捡到失物立刻交到派出所,这样,就不会给骗子可趁之机。
   以上一些例子,仅供参考。

多准备点钱给他们 这样骗了还有

1.太贪-----你们给的生活费不够用; 2.担心儿女----陪多点老人,让老人家看见你们健康而安心 3.儿女工作不顺----尽量讲少一点不好的事给老人听,最好报喜不报忧 4.买多一点法制书籍及有关老人被骗的资料给他们看,最好在一旁加以指导

补充一点,还有骗子伪装成从前学生、同事、邻居的熟人来看望,强行推销礼品,老人要警惕。

正确的去引导他们。