办理退休需要哪些手续

办理退休需要哪些手续?

全部回答

    企业职工办理基本养老保险退休手续时携带资料和办理流程携带资料:①《职工养老保险手册》 ②职工档案③身份证原件及A4复印件一张④《企业职工退休基本养老金审核表》 ⑤经市劳动鉴定委员会鉴定,因病或非因工负伤的带好《鉴定通知书》;特殊工种的,带好《审批花名册》。
    ⑥太仓市企业退休人员社会化管理服务协议书(企业第一次办理退休签订)⑦太仓市企业退休人员社会化管理服务基本信息采集表办理流程:① 经办人带好相关资料并缴纳管理服务费(600元/人) ② 结算中心进行基金清欠或补缴并办理退休审批手续③ 局养老保险科核发《职工退休养老证》④ 次月中旬社区协理员发放退休人员工资卡说明:退休办理时间:1-24日工作日。