医保个人帐户的缴费比例是怎样的?

全部回答

   医保中心为每一参保职工(包括退休、退职)建立个人帐户。职工个人缴纳的基本医疗保险费,全部计入个人帐户。划入个人帐户标准按年龄段确定,退休人员为本人基本养老金(机关事业单位为退休费)的5%,在职职工46周岁以上的为本人工资收的3、9%(含本人缴纳的2%,下同),45周岁以下的为本人工资收入的2、8%。
     国家公务员在上述标准基本上,45以下职工个人帐户每年补助100元,46周岁以上的补助150元,退休人员补助200元。   离休干部暂按每年2000元计入个人帐户。