中国的传统服装

中国的传统服装到底是什么,旗装?唐装(唐朝)?还是汉服?

全部回答

我们汉民族的服装传统就是以时俱进`日新月异。

当然是旗袍! 什么汉服唐服都是商人根据电影戏服瞎编出来炒作赚钱的。

  中国有55个少数民族和一个汉族。他们都有自己的传统的服装。您在这里问的肯定是汉族的传统服装。 汉民族人口众多,分布广泛,历史悠久,他们的服装无不打下时代的烙印,南北方时代不同 、服装也不同。
  是那个时代的潮流和标志,是大众的,随时变更的,也因此具有不确定性。具体到哪个时代,才能说出一个朝代的服装特色。 少数民族则不同,他们讲究传统沿革,变化不大,但不能代表时代主流,并以此区别主流服饰。
   所以,我认为,汉民族服装就是时代流行的服装样式。 。

  传统服装? 对于中华民族这么一个历史悠久,文明昌盛的民族,挑选一个所谓的传统服装太难了。 就连最简单的国花都很难定,何况服装? 唐代的服装好看吧?宋代呢?明清呢?先秦的估计没人喜欢,布料和设计还不是很精致。
  还有各个少数民族的服装呢? 我觉得也没必要,我们本来就是个多元文化,何必搞什么统一? 最统一的年代,大家都知道,全国一片灰,军装最流行,接着中山装,你愿意那个时代的生活么? 。

  传统服装基本没有了老版抓壮丁里人们穿的就是。 衣服是很难做合适的,要几何知识。 早先裤子没有裆,因为不好做,臀大肌会运动还突出,裆部不合适就撕列了。他不清楚如何处理。老式的裆很大这样又费布还不合适。

  其实到今天不是裁缝其他人仍然不知道怎么处理。 上衣也有类似情况。 老式上衣袖子是和衣服一体的,现在袖子是后上的。所以老式的衣服穿上不合适腋部上窄下边又多。现在把底下多的剪去了上边也改动了。