个人可以开发荒山种果树吗?

全部回答

    根据我国《土地管理法》第四十条之规定:“开发未确定使用权的国有荒山、 荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产的,经县级以上人民政府依法 批准,可以确定给开发单位或者个人长期使用。
  ”因此,张松朋友们的担忧也是 有理由的,但是,张松可以向该县人民政府依法申请开发荒山,在荒山上种果树。    《中华人民共和国土地管理法》第四十条开发未确定使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、 畜牧业、渔业生产的,经县级以上人民政府依法批准,可以确定给开发单位或者 个人长期使用。
  为了鼓励单位和个人积极开发荒山、荒地、荒滩,国家允许单位或个人依法 长期使用未确定使用权的国有荒山、荒地、荒滩。