凤雏之死和诸葛亮有关系吗?话说卧龙,凤雏二人得一可安天下,可见凤雏的才智并不在诸葛亮之下,还是一山难容二虎?哎!出师未捷身先死。

全部回答

  呵呵,你说这个,对于正面宣传是没有这样说法的,对于外传说的有,不过庞统死的也冤枉,刚刚得到刘备的信任就死在刘备的白马“的路“背上,对于谣言都说诸葛亮比庞统算的准些,所以才让庞统去攻打四川的时候做军师,不过我还是不觉得,你看蜀国后期无人才可以用,要是庞统没死,诸葛亮也不必六出祁山而亡的道理了。
  都是由于后政乱造成的。 答案补充 如果刘备在活10年,或许可以消灭魏国而统一天下 答案补充 的路也被射死了。连人带马一起射死的。