”男女朋友间应该有隐私吗“辩论赛反方三辩攻略...有现金奖励!!!!!!!

求关于反方三辩在自由辩环节可以提的问题,以及攻辩环节的问题,有兴趣的我们私聊

全部回答

男女朋友间当然应该有隐私了!恋人之间应该坦诚相见,为什么还要有隐私呢?恋爱是人类之间最美好的情感,如果不能相互袒露心扉,还怎么能真心相爱呢?

隐私的存在如何让对方不了解隐私存在如何不让对方误解隐私到底要不要存在呢你们说的隐私是说男女朋友的隐私,还是个人隐私。如果对方十分太过了解自己,那自己岂不是没有空间

如果个人感情之类的可以有隐私,不过既然涉及到两个人的共同利益尤其是财产方面如果瞒着她会让她不高兴。既然准备告诉她那就不能叫隐私了,晚了不如早。就算失败她  也会愿意和你一起承担。所以男女朋友之间不因该有隐私因该让对方了解自已而不知该欺骗对方,不然对方会更不会信任自己

  同异一体,男女无隐私则无隔核一体,有隐则有隔核一体。有隐私,无隐私都是一体。大家说重要吗?大中华求同存在义(异)同也自然,义也自然。不是吗?就是“慈悲包容是同”“分别计较是异”在分别计较中进化慈悲包容,在慈悲包容中生出计较分别。
  即求同存异也。修养觉悟吧!说男女无隐私,他又客观存在,形影不离,犹如阳光下的影子。说男女有隐私,他又随着阳光的变换,相互的慈悲、包容、坦诚、率真、融通,而无影无踪。你说是有或是无?。

    隐私是一种与公共利益、群体利益无关,当事人不愿他人知道或他人不便知道的个人信息,(只能公开于有保密义务的人)当事人不愿他人干涉或他人不便干涉的个人私事,以及当事人不愿他人侵入或他人不便侵入的个人领域。
  隐私是个人的自然权利。从人类抓起树叶遮羞之时起,隐私就产生了。  隐私感是自然人进入人类社会后的第一个表现,它应当产生于人类劳动之前,即在原始人能够进行抽象思维之前,就已产生了类似的意识和感觉。
  其中,羞耻感及其派生的隐私感是最先表征出来的本能。隐私感是人类羞耻感的表现,它使人从主观意志和客观行为两方面都告别了动物界。无论是相对个人性的隐私,如身体的隐蔽部位,还是明显社会性的隐私。  如汇款希望工程、婚外性关系,均是仅凭个人的主观意志即可作为,无须公众或不特定多数人、少数人的协助或配合。
  因此,隐私的存在,隐私之于社会公众而言是不可剥夺的,这正是自然权利的特点。隐私的自然性告诉我们,只要主体愿意隐瞒,隐私客体即可成为隐私事实,即使违反法律或公序良俗,隐私照样可以产生并继续存在。
    而且,是否公开、何时公开隐私内容,也任由当事人自行处置。隐私是客观事实。无论隐私内容如何,是否违反道德或法律,也无论社会舆论或国家法律对隐私内容作出怎样的评价,隐私的内容总是客观存在的,不以他人是否承认或如何评价为转移。
  隐私的客观性告诉我们,隐私是客观真实的社会存在。  社会舆论、国家法律或其他规则可以对特定隐私作否定性的评价,但无法否认它的存在。因此,即便是男女朋友之间,隐私是必定存在的,不是应不应该存在的问题。
  随着男女之间的交往的深入,信任感的增加致使彼此的隐私内容会逐渐减少,但不会消失。完全没有隐私就失去了彼此的神秘感,也就没有对对方的探索欲望和好奇心,也就没有了距离感,没有了各自心灵的喘息空间。
    水至清则无鱼,人至察则无徒,就是这个道理。