英国有能力不让印度独立吗?

全部回答

  在19世纪末20世纪初的时候,印度号称是“英女王王冠上最璀璨的y明珠”,英国每年从印度赚取大量的金钱,尤其是从贩卖鸦片上。但是20世纪初的亚洲民族的觉醒使得反英潮流越演越烈出现了甘地等民族英雄,带领印度走向独立。
  而那时候的英国正在走下坡路,“日不落帝国”已岌岌可危,根本没有足够的实力与精力去管 印度,那时候的英国失去了大量的海外殖民地。所以,如果英国有足够实力的话也就不会放走这个聚宝盆了!。

这个问题不好回答,现在印度很强了,第二大经济增加的大国!