听英语的时候 遇到不懂的单词就没法往下听的怎么办?

遇到不懂的单词就没法往下听的怎么办?

全部回答

如果是部分听不懂的话完全可以跳过,继续听下去,保证大意能听懂就行,回过头来可以根据上下文推断没听出来的部分的意思。如果有材料的话,听完一遍回过头来再听的时候就可以根据材料找出自己为什么那部分听不懂,是生单词还是自己的发音有问题,还是连读听不出等问题,这样就能取得进步~~

先不用管这个词,只要抓住大意,如同看小说或者听故事,遇到不懂的或者不太明白的词直接跳过,抓住主旨大意即可。然后根据你自己所听到的大意来猜测大概是什么意思,只要不影响你对文章的理解,有些名词或代词可直接跳过不管它具体的意思,能把题目做的是主要的

训练听力的时候,应该跳过去,根据上下文的意思来揣摩这个词的意思。有时一个时并不影响对整个文章的理解,总是想着这个词只会耽误时间。听完后可以再查查这个词,熟悉一下。