如果误入军事禁区会被击毙吗?

比如在山里野游的时候无意撞到的...

全部回答

  哨兵不会随意开枪的。他们的任务就是保护警卫目标的安全。确实如楼上所说。开始会警告,然后可以鸣枪制止。如果发现可疑目标不停止行动,而且哨兵无法确保自身安全的时候才会开枪射击。 哨兵首先会选择控制住可疑目标,交由上级查明情况。
  开枪就是为了自卫,或者在紧急情况下制止可疑人物对警卫目标的威胁。 他一旦开枪射击并没有什么先击伤,而后才进行致命性杀伤的规程。那时候他有自由裁量权了,可以一枪致命。 。

这个就要看当值的哨兵了,他要是想过瘾的话你就完蛋了;如果他比较温和,可能警告提醒一下就算了。总之,看你的运气

有游动哨,固定哨,各种观察设备 其实有的军事基地,就是进入其地面区域自己还不知道,只要不进入核心地区,不会惊动你的,对不,这样最保密

如果你误入了导弹基地~~那么你只有死路一条。

不会,会有值勤的哨兵过来盘问你,或者在有距离的地方示警,不是开枪,只是喊话之类的,如果你不听,那会鸣枪示警,你再不听,可以开枪打伤你,你再往前爬的话。。。。。

一般禁区都有标记,误进会有哨兵通知流动人员盘查,在这个过程中如果误进人员快速走动或有异常举动哨兵会开枪示警,一旦开枪即意味着紧急集合,这时误进者只有老老实实呆在原地,想跑或者再度接近都会被枪击。 一旦哨兵开枪你就别想跑了,你要跑了他可要吃不了兜着走,所以宁可打死你