热风干手器是谁发明的是哪国人发明的

全部回答

    首页 关于本站 产品宣传 洗手、热风干手器   申请专利号 CN93205780。2   专利申请日 1993。03。20   名称 洗手、热风干手器    公开(公告)号 CN2169361 公开(公告)日 1994。
  06。22   类别 人类生活必需(农、轻、医) 颁证日 1994。  04。22   优先权 申请(专利权) 刘智军; 蒋金琳   地址 265200山东省莱阳农学院农工系  发明(设计)人 刘智军; 蒋金琳   国际申请 国际公布 进入国家日期   专利代理机构   代理人   摘要 一种洗手、热风干手器由洗手和热风干手部分等结合一体组成。
    它具有通过人手感应,可自动供给热水、冷水洗手,又可自动吹干的功能,还具有体积小、结构紧凑、安装简单、使用卫生、方便的特点。适于医院、宾馆、饭店及家庭使用。
       主权项 一种洗手、热风干手器,其特征在于:热风干手器与一个自动洗手部分相结合,热风干手器由风叶[2]、绝缘耐热骨架[3],控制线路板[4]、开关[5]、电热丝[6]、干手探头[7]、直流电机[15]和壳体[1]组成,风叶[2]紧配合装在直流电机[15]转子轴上,直流电机[15]与控制线路板[4]电连接,干手探头[7]紧配合安装在热风出口一侧壳体[1]的下底壳上,并与控制线路板[4]电连接;洗手部分由水箱[13]、电磁阀[9]、加热圈[8]、热敏电阻[12]、进水单向阀[11]、洗手探头[10]和与热风干手器共用的壳体[1]组成,水箱[13]与壳体[1]之间装填保温填料[14],并通过螺钉与壳体[1]固定在一起,电磁阀[9]由螺纹连接在水箱[13]外底部,并与热风干手器的控制线路板[4]电连接,热敏电阻[12]和加热圈[8]相对分别由螺纹固定在水箱[13]内壁的底部,并与热风干手器的控制线路板[4]电连接,进水单向阀[11]胶接在水箱[13]内底部靠近箱壁处,洗手探头[10]紧配合安装在靠近电磁阀[9]出水口的一侧壳体[1]的下底壳上,并与热风干手器控制线路板[4]电连接。