为什么急加油或上坡吃力时发动机处会有嚓嚓的异音?

汽车冷车时没事,热车后急加油或上坡吃力时发动机处会有嚓嚓的异音.

全部回答

     我感觉你的拖档了。急加油是高拖了,上坡又低拖了。我解释一下拖档的问题: 所谓拖档,有两种:低档高(速)拖;高档低(速)拖。不论那种拖,都不是好现象。
   低档高拖,就容易使发动机在过高的转速状况下运行。每种发动机都有自己特定的转速——功率特性,一旦超过了最佳工况区域,就要急剧费油,同时,超高速运转对发动机部件也是过大的压力,造成不正常的声音。
     高档低拖更麻烦: 首先,容易熄火,这样的工况下,发动机有可能在临界转速附近工作,容易熄火。 其次,发动机转速过低,就会出现功率输出无力现象(还是功率——转速特性决定)。
   第三,速度过低,汽车不出路,而油耗指标是按照百公里的标准计算,这样计算,虽然单位时间内油耗降低了,但跑相同的路程用了数倍的时间,造成了油耗的升高。   第四,功率输出不够,车子又要前行,车子就容易出现顿挫,伤害变速箱,严重的形成异响。
   第五,长期在低转速工况运行,气门容易积碳。 所以一定养成良好的驾驶习惯,一般不要拖档行车,费油又毁车。 。

检查发动机排气管螺丝有松动的或排气管垫烧了,热车漏气发出嚓嚓的声音.应紧固排气管螺丝或更换排气管垫.

直接的说:一楼回答错误! 根本不是那个问题 就如你说:急加油、吃力 那肯定是发动机负荷较大嘛 档位的不合适一定会造成这种情况 所以建议你。用合适的档位来平衡合适的速度 再就是你没有说明你的是德系车还是日系车? 手动,自动?在下是西安渭水园汽车俱乐部的成员 如果你还有不明白的、找我[smcher@ ] [530449300qq]