为什么工信部公布的油耗比起一些车主实际使用的油耗还是偏低?

如题。

全部回答

    工信部的油耗则是站在大多数车主的立场、综合各种因素得出的结果,而网上某些车主说油耗高应该是由其自身实际情况所造成,不是说不存在这种情况,但可以说是个别现象,因为同样的,在网上也有某些车主反映其油耗比官方数据更低。
  所以我们可以从车主不同的油耗体验中,得出一个结论,就是真实的驾驶习惯、驾驶技术等是影响油耗高低的因素。     比如在许多节油赛中,由于参加比赛的都是技术比较好的车主,他们的技术带来的结果是油耗比工信部公布的数据还低,例如“2009年全国城市汽车节油极限挑战赛”的上海站比赛中,福克斯1。
  8L手动挡就跑出了百公里油耗仅为4。2升的成绩。可知驾驶习惯和技术对油耗的影响有多大。

1、工信部公布的是综合工况油耗(XX升/百公里)。一般是本型号抽样车的实际油耗的抽样估计值。 2、这个值比本型号车的设计油耗要高一些。 3、你说的“一些车主实际使用的油耗”,因个人使用和车况的不同,肯定会有差异,偏低点或偏高点都属正常。