现代民族英雄有哪些

全部回答

现代能成为民族英雄的,只有一个,马英九如果能在他的任期内促成二岸统一的话,那他就是当之无愧的民族英雄。

民族英雄是指维护国家领土、领海、领空主权完整,保障国家安全,维护人民利益及民族尊严,在历次反侵略战争中,献出宝贵生命和作出杰出贡献的仁人志士。近代的民族英雄主要是指在鸦片战争、甲午中日战争、中法战争、抗击八国联军、中俄战争、抗日战争中作出重大牺牲的国家栋梁和民族精英。按照这个定义,现代没有民族英雄。因为现代中国太平盛世,没有外敌入侵,所以就不可能诞生民族英雄。