什么是二进制、八进制?

什么是二进制、八进制、十六进制1?

全部回答

    二进制、八进制、十六进制6。1 为什么需要八进制和十六进制?6。2 二、 八、十六进制数转换到十进制数 6。2。1 二进制数转换为十进制数 6。2。2 八进制数转换为十进制数 6。
  2。3 八进制数的表达方法 6。2。4 八进制数在转义符中的使用 6。2。5 十六进制数转换成十进制数 6。  2。6 十六进制数的表达方法 6。2。7 十六进制数在转义符中的使用6。
  3 十进制数转换到 二、 八、十六进制数 6。3。1 10进制数转换为2进制数 6。3。2 10进制数转换为 8、16进制数6。4 二、十六进制数互相转换6。5 原码、反码、补码6。6 通过调试查看变量的值6。
    7 本章小结这是一节“前不着村后不着店”的课。不同进制之间的转换纯粹是数学上的计算。不过,你不必担心会有么复杂,无非是乘或除的计算。生活中其实很多地方的计数方法都多少有点不同进制的影子。
  比如我们最常用的10进制,其实起源于人有10个指头。如果我们的祖先始终没有摆脱手脚不分的境况,我想我们现在一定是在使用20进制。  至于二进制……没有袜子称为0只袜子,有一只袜子称为1只袜子,但若有两袜子,则我们常说的是:1双袜子。
  生活中还有:七进制,比如星期。十六进制,比如小时或“一打”,六十进制,比如分钟或角度。