什么是二进制、八进制?

什么是二进制、八进制、十六进制11?

全部回答

    我们学会了如何将 二、 八、十六进制数转换为十进制数。 三种转换方法是一样的,都是使用乘法。 2)我们学会了如何将十进制数转换为 二、 八、十六进制数。 方法也都一样,采用除法。
   3)我们学会了如何快速的地互换二进制数和十六进制数。 要诀就在于对二进制数按四位一组地转换成十六进制数。   在学习十六进制数后,我们会在很多地方采用十六进制数来替代二进制数。
   4)我们学习了原码、反码、补码。 把原码的0变1,1变0,就得到反码。要得到补码,则先得反码,然后加1。 以前我们只知道正整数在计算机里是如何表达,现在我们还知道负数在计算机里使用其绝对值的补码表达。

     比如,-5在计算机中如何表达?回答是:5的补码。 5)最后我们在上机实验中,这会了如何设置断点,如何调出Debug Inspector窗口观察变量。 以后我们会学到更多的调试方法。