现在的孩子学习为什么比以前的孩子累?

全部回答

  这还不止是一个压力的问题,其实外界的压力对于他们来说也不能算是压力。。。。 其实读书真的累吗? 我想是的。但是不同的人是不同的。。。 对于想要学好的人来说,累~!!!一定累,这种压力来源于自己,我要学,逼迫自己学。
  。。。。所以读书到深夜。。。。 对于不想学的来说,累~!!!也很累,这种压力来源于外界,我要做给他们看,我不想学、我学不好。。。。整天想这个,能不累吗?。

主要还是就业压力造成的。

生活压力、家长的压力、学校的压力、同学的压力、老师的压力、正常学习的压力、校外补习的压力、大量增涨的学习内容的压力、邻居的压力、中考的压力、高考的压力、精彩世界诱惑的压力、网络世界的压力...... 有了如上的各种压力,你觉得这些孩子们能不累吗?

谁都不快乐.

现在社会条件好了,父母把希望都寄托在孩子身上,所以孩子的压力大因为要接受的东西也要多啊

竞争越来越激烈,许多家长都不希望自己的孩子落后于别人的孩子后边。就加大了孩子们的负担,从小就让孩子们没有玩的时间,也没有一个快乐的童年。