用盐水洗澡有什么好处?

用盐水洗澡有什么好处?几天来

全部回答

    有好处啊,一般睡了一夜后,人的身体是缺水的,喝一杯淡盐水能够清除肠胃中的残留物,并迅速为身体补水。每天早上空腹喝一杯淡盐水,清洗肠胃通大便,保护口腔、防细菌、防感冒。 盐除了是必不可少的调味品外,还具有不小的保健功能。
  中医认为盐有解毒、清热、润燥的功效,最有力的说明就是用盐擦洗伤口可以消炎。  在健康方面,盐给人们带来的帮助还有许多。当你在吃下不卫生的食物,或者吃得太多、太杂,感觉腹部胀痛时,可以每隔15分钟喝一小口淡盐水(最好先把盐烘成微黄色)。
  如果因为吃煎炸食物引起便秘,不妨早上空腹喝一杯淡盐水。 中医认为,盐有清热、凉血、解毒的作用。据《本草纲目拾遗》记载,盐能“调和脏腑、消宿物、令人壮健”。  因此,清晨起床后空腹喝一杯淡盐水,有利于降火益肾、保持大便通畅、改善肠胃的消化吸收功能。
   咽喉发炎时,可在早晨饮一杯谈盐水。每天数次,有消炎止痛的功效。 老年人常用淡盐水含漱咽喉部,可防止呼吸道感染。 唱歌前喝杯盐开水,可以避免嗓子干哑。

    有不少人认为喝淡盐水有利于身体健康,于是晨起就喝淡盐水,这种认识却是错误的。研究认为,人在整夜睡眠中未饮滴水,然而呼吸、排汗、泌尿却仍在进行中,这些生理活动要消耗损失许多水分。
  早晨起床如饮些白开水,可很快使血液得到稀释,纠正夜间的高渗性脱水。而喝盐水则反而会加重高渗性脱水,令人更加口干。  何况,早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐水会使血压更高。
   早上起来的第一杯水最好不要喝果汁、可乐、汽水、咖啡、牛奶等饮料。汽水和可乐等碳酸饮料中大都含有柠檬酸,在代谢中会加速钙的排泄,降低血液中钙的含量,长期饮用会导致缺钙。而另一些饮料有利尿作用,清晨饮用非但不能有效补充肌体缺少的水分,还会增加肌体对水的需求,反而造成体内缺水。
     晨喝水有清理肠胃.清醒大脑等好处.不过这杯水是很有讲究的,新鲜的白开水是最佳的选择,人在整夜睡眠呼吸.排汗,泌尿,要消耗许多水份,早起时喝水可很快让血液稀释,纠正夜间的高渗性脱水/早起第一杯水最好不要喝淡盐水和果汁,咖啡等饮料,喝白开水的温度应与室温相同,早餐前空腹喝300毫升为最佳,能够促进新陈代谢,增加人体免疫功能. 正确的做法是:每日起床洗漱后,早餐前应该喝一杯温开水。
    经过一夜睡眠,人体通过出汗散发,加上小便,虽然没有明显渴的感觉,实际上人体已经缺水,血流减慢,代谢迟缓。如果起床后喝一杯水,很容易被吸收,能加快血液流动,提高运输氧和养分的功能,排泄废物,从而增强人体免疫能力。
  午、晚餐前半小时饮一些水,以保证每个器官分泌出一定的消化液,帮助消化食物,吸收营养。   除了空气,水是人类生存最必需的物质。如果一个人不吃东西只喝水,可以维持生命30-40天;但如果断了水,最多活3-5天。
  可见,水对人类的生存是非常重要的。 喝水有十大好处:1、促进新陈代谢、消化吸收;2、运输营养;3、排泄废物;4、利于通大便;5、解热降温;6、润滑关节、肌肉和器官;7、保持皮肤湿润;8、镇静;9、增加元气;10、利尿。
     一个人一天大约需要1000毫升--1500毫升水,加上饮食中的水,总量共2500毫升--3000毫升,也就是说,每人每天应喝1000毫升--1500毫升水,才能满足身体的需要。
   希望对您有帮助! 采纳哦。