北京高级电工证怎么考?

全部回答

    电工证,也就是国家职业资格电工证,也叫电工等级证。一共分为五个等级:五级(初级技能)、四级(中级技能)、三级(高级技能)、二级(技师)、一级(高级技师)  这里所说的高级电工证是指电工三级(高级技能)  年满16周岁从事电工工作两年后可直接报考初级电工证;职业中专电工专业或相近专业毕业,或者连续从事电工*作工作7年以上的,可直接报考中级电工证,但必须由企业、单位人事部门出具相关证明;持中级电工证并且连续从事电工工作8年以上,或者持中级电工证并接受过正规的高级电工培训、连续从事电工工作4年以上的,可报考高级电工证。
     考高级电工证的条件是什么?  具备下列条件之一的,可申请报考高级电工证:   (一)取得所申报职业(工种)的中级工等级证书满四年;   (二)取得所申报职业(工种)的中级工等级证书并经过高级工培训结业;    (三)高等院校毕业并取得所申报职业(工种)的中级工等级证书。
       因各地劳动局的具体标准是不一样的。具体可登陆所在地的劳动网查询! 。

国家职业资格证书培训考试 职业资格证:也叫等级证,发证机构----劳动局(国家人力资源和社会保障部)证书(国家职业技能资格证书查询网站),是晋升,涨薪,职称凭审必备证书,高级比初中级工资高200-500,分技工和技师,共5个级别,证书全国通用。

    培训对象:1、 年满18岁且身体健康者,喜欢从事电工电气行业的人员; 2、 对电工基础理论与实操有一定了解,欲加强实践、考取电工证者; 3、 已经接触电工行业,但是技能欠缺,证书没有的人员; 4、 有电工证,对电工操作不熟的人员; 5、 广大电工电气爱好者均可学习。
    培训目标:培养学员电工方面的理论知识与实际操作方法和技能,从而具有电工作业的能力。 就业去向:可在企业单位从事电气设备的安装、调试、操作、维护等工作,零售业电气设备的技术咨询、产品销售与服务营销工作,广泛应用工厂、物业管理、酒店、超市、娱乐场所等。
   培训内容:电工与电子,电工测量,电工工艺,交直流单相,三相电动机,多种机床的电路安装与排故,机床电气,电控设备的运行与维护,供配电技术;电工精密仪器的使用和维护等课程,掌握等级工必备的各项操作技能。
     培训方式:采用理论与实操相结合的培训方式;强化理论知识,重视实操训练,教与训相结合。 考核方式:1、技能考试。采用理论与实操分别考核的方式,检验所掌握技能知识。 2、安全技术考核。
  (理论电脑考试+实践电气装置安全规程考核) 。