求救杀毒软件怎么用啊

我有正板的瑞星杀毒软件。我把盘放在我自己的电脑里然后重启,它可以不进XP而直接进杀毒程序。但是昨天我妹妹电脑中毒了,我拿盘去放进电脑重启可就是不进杀毒程序,直接进XP,进了XP又由于电脑中毒不能进行任何程序。高手教教我!!谢谢!

全部回答

1 在你妹妹电脑的BIOS 设置为 光驱启动 2 可以先试试进入操作系统的安全模式,看能否安装运行杀毒软件——某些病毒在安全模式下不会生效。

在你妹妹电脑的BIOS 设置为 光驱启动 2 可以先试试进入操作系统的安全模式,看能否安装运行杀毒软件——某些病毒在安全模式下不会生效。 你首先要安装杀毒软件才能运行啊! 你最好在DOC下进行杀毒更彻底!

我同学也有过这种情况,怀疑是光驱启动被锁住了,不过我帮他重装也不行,就是光驱启无法启动,所以我就进入安全模式,在系统还原那还原到前几天就没事了,不过光驱还是无法启动```````