正常的硬盘工作起来为什么会有噪音?

硬盘工作的声音听起来不象只有转动的声音为什么读取数据的时候会卡卡卡卡的响

全部回答

    普通IDE硬盘在运行中,都有一定的工作噪音。这与硬盘的结构有很大的关系,硬盘内部由固定面板、控制电路板、磁头、盘片、主轴承、电机、接口及其他附件组成,其中轴承和驱动电机是噪音的主要来源。
  同时硬盘正面还有一个透气孔,它的作用就是使硬盘内部气压与大气气压保持一致,难免有些噪音传了出来。  不过,随着技术的进步,硬盘厂商开始采用精密机械工业的液态轴承电机,这样不仅可以使硬盘的工作噪音降低许多,而且还可以增加硬盘工作时的稳定性。
   另外,有时硬盘噪音过大是由于机箱原因造成的,如果硬盘与机箱支架接触不紧密,或机箱的钢板过于单薄,也容易发出一些烦人的噪音。   没声音的硬盘才有毛病。

那时历史遗留问题。正常的硬盘都有这种声音,只是大与小的差别。

硬盘在读取数据时要寻道啊 磁头寻道时也发声音啊 就时咔咔咔咔的声音

现在是冬天,如果开一会就好,是你屋子太冷了。

在运行中会不会死机啊,假如不是风扇的声音的话,可能是硬盘出现了物理坏驱