为什么take care而不能take carefully?

全部回答

  take是及物动词,后面要跟一个名词作宾语,而carefully是副词。 如果是 take……carefully ,则表示“小心的拿,小心的带走”,carefully 修饰动词 take 。
  例如: You must take the vase with you carefully。 (I'm an English teacher。 I'm very happy I can help you。
  )。

take care是固定搭配的动词词组,意为:当心…… take … carefully:小心地拿……

    take care 它表示小心,当心的意思。就是用于提醒别人的,要"小心,当心。" 它的固定短语有take care of "关心,照料"如: I want to go out for a moment。
  Can you take care of the little boy for me?(我想出去一会儿,你可以帮照料一下小孩吗?) 而carefully它是一个副词,副词是可以修饰动词,形容词或副词本身的。
      按理说它是 可以修饰动词take 的。因此我们不能单一的说carefully能不能与take连用,要看具 体情况而定。take carefully 它并不是什么固定的短语,不过我们还是可以这样理 解的: take……carefully 小心的拿,小心的带走。

take + 名词构成的固定搭配:take charge /hold /notice...of 还有许多....

约定俗成是一方面  从词性的搭配也可以看出 相信这位朋友坐下来认真考虑一下就可以了