请问高中化学中所有化学反应类型都有什么?以及其反应类型之间关系?

请问高中化学中所有化学反应类型都有什么?以及其反应类型之间关系?请问高中化学中所有化学反应类型都有什么?以及其反应类型之间关系?求救!!! 最好给张关系图,谢谢大家! 我已经葫芦了!

全部回答

  化学反应 一、按反应物、生成物的种类和数目分为 1、化合反应。2、分解反应。3、置换反应。4,复分解反应 二、按是否有离子参加分为: 1离子反应。2,分子反应 三、按是否发生电子转移划分: 1,氧化还原反应。
  2,非氧化还原反应 四、按反应进程划分为: 1,可逆反应。2,不可逆反应 五、按反应的热效应划分: 1,吸热反应。2,放热反应。

我记得化学书上写的,你仔细的查一下书吧

有机化学反应类型小结